简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

平桂区举行“爱心联动·阳光助学”慈善项目启动仪式

2020-05-20 21:44     来源:区委宣传部 廖建邦
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月20日,广西和合济困助学基金会、平桂区慈善总会“爱心联动•阳光助学”慈善项目启动仪式在平桂区鹅塘镇大明村大明小学举行。贺州市工商联党组成员、副主席杨俊发,平桂区副区长陈振雄,广西万升石业董事长王万传,区委统战部、区民政局、教育局、工商联、慈善总会、鹅塘镇政府、鹅塘镇中心校相关领导,以及10多位爱心企业家和大明村村委干部、大明小学全体师生参加捐赠仪式活动。

在仪式启动现场,王万传和平桂区慈善总会会长陈琳玲分别为平桂“土瑶”学生阳光午餐项目进行捐赠,仪式结束后,召开了平桂非公企业助力大民村脱贫攻坚和乡村振兴座谈会。

近年来,平桂区的企业家不仅胸怀平桂发展大业,还心系平桂扶贫事业,积极参与扶贫和公益活动。此次活动在广西和合济困助学基金会、平桂区慈善总会和广西万升石业有限公司等爱心企业家的共同支持和帮助下,筹集了约140万元资金资助土瑶学校两个学年的阳光午餐。“现在,我们土瑶学校的所有学生都能吃上营养可口的午餐了,学生和老师都非常开心。”在活动现场的一名老师如是说。

扶贫济困是中华民族的传统美德,乐善好施、助人为乐是社会倡导的时代新风。关注贫困学子就是关注国家的未来,就是为社会的发展进步播撒下希望的种子。它体现了人类最高尚的品质、最美好的情感和道德情操,也是社会文明进步的标准。“慈善组织、爱心企业家用实际行动诠释了扶贫济困这一美好的品德,充分彰显了大家的爱心和魄力。”平桂区副区长陈振雄说。

图为捐赠现场


文件下载:

关联文件: