简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

平桂区全力推动2020年软弱涣散(后进)村党组织整顿工作

2020-05-18 22:50     来源:公会镇人民政府 罗海锋
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实解决部分村党组织政治功能不强、服务功能不优等问题,近期,平桂区大力推进2020年软弱涣散(后进)村党组织整顿工作,为巩固基层党建夯实了基础。

平桂区委书记赖春忠带队到沙田镇大盘村开展2020年软弱涣散(后进)村党组织整顿调研工作时强调,要树立正确的思想认识,从思想上深化软弱涣散(后进)村党组织整顿工作,落实“八个一”的整顿工作要求,打造团结协作为群众办实事的村“两委”班子;要坚持整顿与经济发展并进,充分发挥致富带头人作用,不断壮大村级集体经济,带领村民发家致富;要加大党员队伍建设的力度,积极发展农村党员,鼓励村经济能人、退伍军人、大学生等高素质人才入党,不断提升基层党组织素质,为坚决打赢疫情防控阻击战和决战决胜脱贫攻坚提供坚强的组织保证。 

平桂区委副书记、区长朱建军在带队到公会镇新新村开展2020年软弱涣散(后进)村党组织整顿调研工作指出,要提高政治站位,精准施策、持续发力、攻坚克难,确保按时完成整顿工作任务。要认清目前农村发展现状,人口密集、资源匮乏、文化差异较大是制约发展的瓶颈,要立足于实际,强化党的意识形态建设,重视主题教育,并积极向先进地区学习,坚持“走出去”的发展战略,定位长远发展蓝图。要选优配强班子,解决“涣”的问题,打造一支公道正派、作风硬朗、敢担当、善作为、群众满意的村级干部队伍。要聚民心民意,解决“散”的问题,要以乡村振兴战略和提质聚力为契机,党建引领为切入点,全力做好美丽乡村建设各项工作,谋划做实一批民生工程,积极为群众办实事、做好事、解难事,切实增强群众的获得感、幸福感,切实做到聚民心、顺民意。

文件下载:

关联文件: