简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

公会镇圆满完成第一批村党组织负责人 “一肩挑”补选工作

2020-05-16 20:00     来源:公会镇党委、政府 黎 艳 覃宏燕
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月15日,公会镇清泉村召开村民代表大会,补选了村委主任、副主任,实现了村支书、主任“一肩挑”。至此,公会镇顺利完成了2020年第一批共5个村党组织负责人“一肩挑”补选工作。

为进一步推进基层党组织“提质聚力”工作,提升基层党建工作质量,为决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚和加快建设“区强境美人和”新平桂提供坚强组织保障。2020年公会镇择优选取10个行政村(社区)实行党组织负责人“一肩挑”。

为使第一批村支书、主任“一肩挑”补选工作顺利推进,公会镇党委高度重视。一是精心摸排,选优配强村两委班子成员。二是加强指导,为换届工作提供组织保障。三是细化换届工作步骤流程、确保换届工作有序推进。四是做好材料归档工作,建立好“一村一册”换届工作材料。

选优配强村级党组织带头人队伍,着眼于2021年村(社区)“两委”换届和提高“一肩挑”比例,大力实施“头羊计划”,选拨农村党建组织员,实行乡村基层组织人才振兴计划,切实解决村级党组织带头人队伍储备不足、能力素质不高的问题。公会镇第一批村党组织负责人“一肩挑”补选工作的圆满完成,为下一步开展村党组织书记“专职化”管理试点工作提供了良好的经验。

文件下载:

关联文件: