简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

家政培训助力贫困妇女就业增收

2020-05-20 21:45     来源:大平瑶族乡人民政府 黄超
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月20日上午,平桂区妇联携手贺州市文华母婴护理有限公司在大平瑶族乡古那村开展家政培训“大篷车”进村(社区)活动,本次活动旨在提高贫困妇女脱贫能力、发挥妇女在脱贫攻坚中的半边天作用。

此次培训主要围绕对家政工作感兴趣的妇女、建档立卡贫困妇女开展,培训采取理论学习与实践操作相结合方式进行,培训内容以小儿推拿、老人照料为主。培训现场,授课老师悉心为学员们传授知识,解疑答惑,参训学员纷纷表示受益颇多,将认真学习,加深领会。

“我是一名农村妇女,通过这次家政培训,让我学到一门技术,可以找一份家政工作贴补家用了。”一位参加培训的学员兴奋地说。

“这次培训对妇女就业,尤其是建档立卡贫困户就业增收有很大的帮助,更进一步增强了农村妇女的就业信心。”大平瑶族乡妇联主席说道。据悉,此次培训由专业教师授课,35名乡内妇女参与,通过家政培训,拓宽了农村妇女就业渠道,激发就业热情。

图为培训现场


文件下载:

关联文件: