简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

创新!区妇联联合社会专业服务机构开展防溺水安全防护教育活动

2020-05-20 20:05     来源:区妇联 邱莉莎
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,南宁市彩虹社会工作服务中心联合贺州市红十字会,在平桂区文华社区“儿童之家”组织开展“平安暑假 快乐夏天”防溺水安全防护教育,50余名儿童及家长参与了活动。

据悉,本次活动系广西壮族自治区妇女联合会、贺州市妇女联合会、贺州市平桂区妇女联合会通过购买服务的方式,与南宁市彩虹社会工作服务中心(以下简称彩虹社工)合作开展的“儿童之家”志愿服务之一。

活动中,志愿者们从学习防溺水安全知识和急救知识,到现场讲解急救和心肺复苏正确方法及步骤,并用模拟人现场进行整个急救过程的演练,还给儿童及家长们进行实操练习,以便让大家能够熟练掌握开放气道、胸外按压、人工呼吸等急救要领。受到学生及家长的好评。

孩子们通过现场听讲、观摩及操作,学会了面对溺水事件时的应急处理知识,提高了自救互救能力,进一步增强了防溺水安全意识。

图为宣传教育现场


文件下载:

关联文件: