简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

速度!平桂法院仅用三天解决好企业纠纷获好评

2020-05-20 20:03     来源:区人民法院 钟钦廉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“这件事情已经拖了好久了,我们没想到,立案后仅用三个工作日,法庭就帮我们把这个案件就处理好了,真是神速,太感谢你们了。”原告代理人对法官说。

近日,平桂法院望高法庭通过快立快审快结“三快”措施,顺利调解结案一起买卖合同纠纷案件,得到原被告双方企业的高度赞许。

2020年5月14日,原告到法院起诉,主办法官钟丹在立案时即了解到原告系一家新材料科技有限公司,与被告系多年合作伙伴,但被告因新冠肺炎疫情的原因,复工复产出现困难,导致其无力还款,原告多次催收无果后,无奈将被告诉至法院。主办法官积极与被告协调沟通,组织双方到法庭进行调解,在法官耐心细致的劝导下,原、被告之间最终达成调解协议,原告企业表示愿意给被告一段时间,约定被告在三个月内付清所有欠款。

通过法官的调解,案件得到一次性的解决,减少当事人的诉累,在提高办案效率的同时,最大限度地减少企业因诉讼时间过长造成的损失,及时保护企业的合法权益。

自从平桂区人民法院优化营商环境服务站在望高法庭正式挂牌成立后,望高法庭积极创新举措,能动司法,主动将审判执行工作融入经济社会发展的总体布局,探索创建司法助力营商环境建设的“五连击”模式,实现涵盖立案、调解、审理、保全全方位的高效纠纷解决机制,充分发挥司法服务职能,进一步优化法治营商环境,促进辖区企业快速、健康发展。

图为调解现场


文件下载:

关联文件: