简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

厉害!10多家大湾区珠宝企业组成考察团到平桂黄金珠宝产业园实地考察

2020-05-10 22:15     来源:平桂区投资促进服务中心 黄春梅
【字体: 打印

 

近日,深圳市联丰珠宝首饰有限公司总经理左一生、深圳市艺金珠宝首饰有限公司总经理、深圳市竣博珠宝首饰有限公司总经理、深圳市金石韵珠宝首饰有限公司总经理、斯麦珠宝首饰(深圳)有限公司总经理、深圳市金周福珠宝有限公司总经理等10多家珠宝厂商,在深圳市禾拓珠宝文化传播有限公司总经理带领下,一同到平桂区实地考察平桂黄金珠宝产业,平桂区委副书记、区长朱建军,副区长吴红丹,区投资促进服务中心主任黄春梅及相关人员陪同考察。

考察团一行来到广西黄金珠宝产业园,参观走访了广西黄金珠宝产业园1期的建设情况,从综合楼、办公楼、厂房到职工食堂,一切建设皆已就位。看到产业园区建设日新月异,捷足先登的进驻企业已投入生产,厂房里工人忙碌的身影、设备作业的声响,职工食堂实惠可口的饭菜······构成一幅令人振奋的场景,切身感受到平桂敢想敢干培育黄金珠宝产业,已经生根发芽,焕发出崭新的活力。

朱建军表示,广西黄金珠宝产业园是广西自治区(省)重点项目,平桂区经过严谨的调研与规划,率先引进发展黄金珠宝产业,倾全区之力和资源,切实为企业做好各项服务。在卓越的区位优势基础上,为了解决平桂黄金生产制造与深圳水贝的产业联动方面,专设物流车穿梭两地,每天对开,解决企业从生产到展厅一站式服务,让平桂制造速达深圳。

朱建军向考察团介绍,平桂区在统筹推进现代化新城区建设的进程中,高标准、高起点谋划平桂路网建设,加快促进产城融合新发展。为了更便捷高效的推动产业发展,平桂区加快路网建设,其中,广西黄金珠宝城北环路的专项规划建设将项目与贺州高铁站直接连通,5分钟直达车程将极大的推动产业高效运转。

随后,考察团还走访了广西东融石材碳酸钙交易中心、现代设施农业中红产业园等特色产业项目。平桂碳酸钙产业从2010年开始招商,目前已有50多条生产线,市场拥有量占据全国三分之一。现代设施农业产业园自2018年以来,采用“公司+基地+农户”紧密型推广种植模式,取得了空前发展。

考察现场,朱建军鼓励进驻的企业规范化经营,平桂区倾全区之力和资源,切实为企业做好各项服务,相信进驻企业会赢得更多市场机会和发展空间。

在考察座谈会上,吴红丹与考察团展开了深入的交流。她表示,企业提出的任何问题,平桂区政府在十个工作日必须协调解决完成。政府还成立了园区服务专班,24小时为园区进驻企业解决各类突发事件或生活问题。在黄金供应链借金借料配套的企业服务方面,黄春梅主任表示,项目会根据企业实际情况与发展需求,充分遵循企业的各种意见做好前期的各项服务。

从平桂区成功打造的不同特色产业与取得的骄人成绩中,考察团更加坚定了黄金珠宝产业未来的发展信心和领略到平桂区政府的战略眼光和务实风范。通过实地考察和座谈,来自大湾区的10多家珠宝厂商对项目的进驻意愿十分强烈,深圳市艺金珠宝首饰有限公司总经理蔡观华、深圳市金石韵珠宝首饰有限公司总经理唐胜华、斯麦珠宝首饰(深圳)有限公司总经理麦绍球、深圳市金周福珠宝有限公司总经理史爱勇等对项目寄予了厚望。

广西黄金珠宝产业园“一心三区”的生态要素布局,涵盖“一心”珠宝展示交易核心区,“三区”产业生产加工配套区、物流配送区、生活配套服务区,产业链一体化夯实未来发展空间。平桂区将继续跟上新时代节奏,提倡“走出去,引进来”的学习创新精神,万众一心,共筑黄金珠宝梦,为社会经济发展做出更大贡献。

文件下载:

关联文件: