简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

平桂区小个专党组织深化“党旗领航”助力脱贫攻坚

2020-04-22 20:20     来源:平桂区委组织部、区市场监督管理局
【字体: 打印

平桂区通过积极探索“小个专党支部+企业+精准扶贫”党建活动模式,组织辖区内小个专党支部和爱心企业开展“争当扶贫助困先锋”系列活动,充分发挥党员的先锋模范作用,强化小个专党组织和广大党员围绕党建工作服务社会的责任担当意识,进一步增强小个专党组织的凝聚力,助推打赢脱贫攻坚战。

近日,平桂区两新组织党工委组织平桂区沙田镇党委代表、平桂区沙田镇工商所党支部党员及平桂区沙田镇工商所小个专党支部党员到沙田镇土瑶聚居贫困地区新民村开展扶贫慰问活动,深入困难群众家中了解他们的生产生活情况和实际困难,帮助他们脱贫致富出谋划策,深化“党旗领航”助力脱贫攻坚。

“通过进一步加强对小个专党员的引导和联系,把非公有制经济领域中的零散、流动党员,归聚到非公有制经济党组织中来,让他们过上正常的党组织生活。同时,通过举办党员主题日活动,进一步增强党组织的凝聚力,让富有爱心、素质高、积极向党组织靠拢的各界人士吸引到党组织周围,给他们一个温暖的党员之家。有力推进小个专党建工作,发挥小个专党支部战斗堡垒作用,带领党员有条不紊为群众办事,主动承担起社会责任”沙田工商所小个专党支部书记郭冬雪说。

据悉,此次活动主题为“联学共建情谊深,深情慰问促脱贫”,共有六家爱心企业联合参加捐赠活动,由沙田镇小个专党支部党员的企业和爱心企业组成,分别是:沙田惠丰超市、沙田明赢家私城、芳林惠万佳超市、芳林静益商店、沙田家家福超市和道石万家欢超市。共捐赠价值6355元的大米、牛奶等生活物资给新民村15户未脱贫户,给2户脱贫户发放慰问金。通过活动,展现了小个专党组织在推动脱贫攻坚中的担当作为,进一步坚定了困难群众争取早日实现脱贫致富的信心。

“小个专支部对于加强党的建设具有重要意义,可以充分发挥党的思想政治优势、组织优势和密切群众的优势,助力打赢脱贫攻坚战,为土瑶贫困户树立战胜困难的信心和决心”平桂区两新组织党工委书记刘学说。


文件下载:

关联文件: