简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开

平桂区水库移民新村成宜居环境示范村

2020-05-22 20:03     来源:易地安置中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近两年来,平桂区易地安置中为深入实施乡村振兴战略,创造美丽宜居的移民生活环境,投入了2532.3万元实施平桂区羊头镇垒石村狮子岭、洞石村琉璃山,马晶塘等个水库移民新村建设。

通过开展新村整村提升、村容整治、新村改质提升等项目建设,打造9个美丽宜居的水库移民村,移民群众的生产生活环境有了极大的改善,幸福指数和满意度节节攀升。在切身感受到移民新村的可喜变化之后,当地移民主动参与乡村治理热情高涨。在环境保护方面,他们积极参与、自觉行动,自发组建环卫队轮流清洁村内公共区域,筹资购置分类垃圾桶,共同创设更好的水库移民生态环境。

5月22日,贺州市农村生活垃圾“二次四分法”示范村工作现场观摩会在平桂区召开。当天上午,贺州市乡村办和乡村振兴中心组织与会人员到平桂区羊头镇、望高镇两个示范村现场观摩。羊头镇狮子岭村、琉璃山村和沙田镇上排村组等水库移民新村宜居环境好、规划合理、设施配套完善、村容整洁、绿化美化、自然生态有效保护,被选为现场观摩会观摩点,成为了宜居环境示范村。与会人员在观摩时对狮子岭示范村予以充分肯定和高度评价,当地移民自发热情邀请观摩组品尝油茶,表演了蝴蝶歌,场面一派欢乐祥和。

贺州市农村生活垃圾“二次四分法”示范村工作现场观摩会现场

狮子岭村移民群众邀请观摩组品尝油茶

文件下载:

关联文件: