简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开

平桂区组织群众走出去到钟山县学习水库移民新村建设经验

2020-05-22 18:02     来源:易地安置中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入实施乡村振兴战略,明目标、找路子、学经验,推动平桂区水库移民新村整村提升项目建设再上新台阶,近日,平桂区易地安置中心组织乡镇负责人、移民群众21人走出去到钟山县就水库移民新村建设工作进行交流学习。

该中心一行人先后到钟山县板社水库移民新村、石碧脚水库移民新村参观,认真听取项目建设方面的经验介绍,并针对有关问题进行交流学习。该中心一行人每到一处,都细心观看移民新村的建设情况、发展状况,对钟山县板社、石碧脚移民新村以乡村振兴带动休闲旅游、新村建设带动环境整治等工作及项目效益表示肯定。

下一步,该中心计划以环狮洞水库片为示范点,把乡村振兴、乡村旅游和特色产业发展有机结合起来,加强对水库移民新村道路、水利、村内设施等基础设施建设,打造宜居休闲示范带(村),在改善狮洞水库移民群众的生产生活条件的同时,带动水库移民村的社会经济发展,将水库移民新村建成宜居幸福示范村。



文件下载:

关联文件: