平桂区召开 “3·15”年主题座谈会

发布日期:2017-03-17   来源:工商局   作者:邓晶晶 林桂明   点击数:485

3月13日,市工商局平桂区分局组织召开纪念“3·15”国际消费者权益日暨“网络诚信 消费无忧”年主题座谈会,共邀请行政单位代表、消费者代表、经营者代表、行业协会代表等参加了座谈会。

座谈会上,分别听取社会各界对工商部门在消费维权工作中的意见和建议,并现场就消费维权过程中遇到的霸王条款、延期履约、产品质量、网络消费等消费问题进行了深入交流与探讨,工商执法人员从经营者的义务和消费者的权利等方面入手宣传《消法》、《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等相关法律知识,要求经营者要加强行业自律,切实维护市场的良好秩序和消费者的合法权益。

通过此次座谈会,提振了消费信心,扩大《消法》的社会认知度,增强纪念国际消费者权益日宣传活动的正能量。大家纷纷表示,将共同致力于营造安全放心的消费环境。