第六评估组专家莅临平桂区图书馆视察指导工作

发布日期:2017-08-09 18:39:46   来源:区文广体局   作者:董芳杙   点击数:458

8月8日下午,由广西县级以上公共图书馆第六评估组专家曹旻一行6人组成的专家组,在市文新广电局副局长吴宁、区文广体局主要领导陪同下对正在建设的区图书馆进行视察指导工作。

专家组查看图书新馆规划图并进行实地考察,详细了解新馆建设进展情况并就今后图书馆的建设提出具体的要求。专家组指出,图书馆的建设一是要特色鲜明,把具有平桂特色文化、历史、人文融入到图书新馆建设当中,建设成具有地方特色的图书馆;二是要把服务做好,给读者打造一个优美的读书环境,把新馆建设成群众向往的读书、学习的天堂;三是强化科学管理,针对不同年龄、不同需求的读者群体提供特色的人性化服务;四是加强数字图书馆、网上图书馆的建设。

据悉,平桂区图书馆严格按照全国县级以上公共图书馆一级馆的标准进行建设,总面积约7500平方米,可藏书35万册,新馆将于2017年底竣工,建成后的图书新馆将进一步创新图书馆事业发展新模式,完善运行和管理机制,不断提升服务质量,以优质的服务更好地为平桂区人民服务。

  [打印本页] |   [关闭窗口]