“扶智励志助成长”扬帆梦想启航

发布日期:2017-07-07 23:11:48   来源:教育局   作者:温瑜锋   点击数:500

7月5日,平桂区教育局长主要负责人带领徐婷等19名品学兼的优贫困学生启航到北京参观学习。区委副书记韦勇给孩子们作了启航寄语:一是珍惜参观学习机会。在参观过程中细心观察、认真听讲解,边看边思考,有疑问要敢于提问,用心记录。二是勤奋学习,发奋图强。对这次参观学习的收获,转化成学习动力,牢记知识可以改变命运的道理,用知识武装自己,用知识改变命运。三是要树立远大理想。只有树立崇高的理想信念,才能明确学习的目的和意义,激发起为实现国家富强、民族复兴“中国梦”与自身成才发奋学习的强烈责任感和使命感,掌握建设祖国、服务人民的本领。

为激励建档立卡贫困户子女早立志、立大志,区委区政府同意区教育局组织开展“扶智励志助成长”活动。以开阔他们的视野、增长见识、树立正确的世界观、价值观,从而激发他们刻苦学习、立志成才的内生动力,为今后通过学习改变命运、阻断贫困的代际传递奠定基础。同时让孩子们深切体会到区委和区政府对他们的深切关怀,感受到社会主义大家庭的温暖。
(教育局  温瑜锋)