平桂区召开残疾人联合会第一次代表大会

发布日期:2017-03-08   来源:宣传部 电视台   作者:毛嘉琨 陈丽娜   点击数:777

3月7日,平桂区残疾人联合会第一次代表大会顺利召开,来自全区98名代表参加了会议。

本次会议听取了平桂区残联第一次代表大会筹备领导小组的工作报告;选举产生了平桂区残联第一届理事会,莫建荣当选为区残联第一届执行理事会理事长,陶朝苏、廖丹为副理事长。贺州市残联副理事长黎兵,区领导韦积雄、陈卫国、盘志求、魏兆滔出席会议。

会上,黎兵代表市残联对平桂区残疾人联合会第一次代表大会的召开表示热烈祝贺,他希望平桂区残联以此为新的起点,认真履行职能,积极主动作为,切实为残疾人做好事、办实事、解难事,谱写出平桂区残疾人事业的新篇章。区妇联主席陶雪冰代表平桂区群团组织致贺信。

 区委副书记、平桂矿区管理处党工委书记、主任韦积雄对大会的召开表示热烈祝贺,他希望全区残疾人工作者不辱使命,勇于担当,振奋精神,乘势而上,心中时刻装着残疾人;同时希望广大残疾人士要牢固树立自尊、自爱、自立、自强的思想和品格。

盘志求副区长指出,区政府要高度重视残疾人工作,加强残疾人社会保障体系、服务保障体系建设和组织建设,促进残疾人事业又好又快发展。选举出来的新一届残联理事会要切实履行好“代表、服务、管理”职能,勇于担当,积极作为,团结和带领广大残疾人兄弟姐妹,乘势而上,不解奋斗,推动残疾人事业不断向前发展。

大会还聘请了韦积雄为主席团名誉主席,陈卫国、魏兆滔为名誉副主席。