韦升安深入沙田镇狮东村宣讲党的十九大精神

发布日期:2017-11-10 14:59:56   来源:区委办 电视台   作者:董婷玉 莫尚霖   点击数:233

11月10日,市委常委、政法委书记韦升安深入平桂区沙田镇狮东村,为基层党员干部、党员代表宣讲党的十九大精神。区委书记赖春忠,区委常委、政法委书记刘文忠陪同相关活动。

在狮东村村委,韦升安结合自身工作及学习体会,向当地党员干部及党员代表讲解十九大报告,详细阐明学习十九大精神应当把握的重点。他指出,党的十九大首次提出实施乡村振兴战略。实施乡村振兴战略,要落实好产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,健全自治、德治、法治“三治”治理体系,强化美丽乡村建设的产业支撑,大力发展特色农业产业,让农业更强、农村更美、农民更富。

就如何抓好党的十九大精神学习宣传贯彻各项工作,韦升安要求,平桂区各级党委、政府及村党组织要制定详细的工作计划,采取出板报、拉横幅、印发宣传单等群众喜闻乐见的形式,积极营造浓厚的学习氛围。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与脱贫攻坚、美丽乡村建设、党风廉政建设、法治建设及“平安村”创建等各项工作有机结合起来,统筹推进产业发展、保障和改善民生等各项工作,努力补齐民生社会事业短板,促进经济社会各项事业全面发展。

宣讲期间,韦升安还走访看望了其所联系帮扶的贫困户。每到一处,韦升安都与他们促膝长谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况,并向他们宣传党的十九大相关惠民利民政策,把党的好政策和未来的美好愿景送到他们的心坎里。同时,鼓励他们克服困难,转变思想观念,不等不靠,主动作为,凭借相关政策的扶持及自身的辛勤劳动,早日摘掉“贫困帽”。

图为宣讲会现场。

图为韦升安走访看望其所联系帮扶的贫困户。