贺州市食品药品监管局到平桂区开展“三小”行业调研

发布日期:2018-06-12 22:15:16   来源:贺州市平桂区食品药品监督管理局   作者:罗芳靖   点击数:1350

6月11日下午,贺州市食品药品监管局局长黄明勇组织对平桂区贯彻执行《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》情况调研。

调研组一行分别来到西湾润珍榨油坊、运珍油茶店及徐某小摊贩现场察看食品“三小”生产加工和经营状况,深入了解经营管理过程中的困难和问题,认真听取经营者的建议意见。随后召开座谈会,分别听取了平桂区食品药品监管局及西湾街道、黄田镇、鹅塘镇监管所食品“三小”条例执行情况的汇报。

调研组认为,平桂区高度重视“三小”条例的贯彻执行,强化组织领导和宣传引导,加强规范监管,促进了食品“三小”行业的健康发展。调研组要求,平桂区要继续加强食品“三小”条例的宣传和培训,把宣传和培训深入到乡镇(街道)、村(社区)的监管人员和从业者中去,营造群众广泛了解、社会各方面参与的共治环境。要进一步规范监管体系,完善机制,落实责任,特别要夯实基层监管单位的责任,加强“三小”安全隐患排查,控制食品安全风险,“严管+巧管”全力以赴创建食品安全城市。

  [打印本页] |   [关闭窗口]