齐齐“补课” 迎十九大

发布日期:2017-09-29 22:59:57   来源:区委宣传部   作者:李小琴   点击数:556

平桂区举办2017年宣传文化骨干培训班

9月29日,全区100多名宣传文化骨干齐聚一堂,聆听领导、专家授课,齐补“抓好意识形态工作”、“舆情应对”、“新闻写作”、“领导干部的媒介素养和新闻发布”等知识,迎接宣传贯彻党的十九大。

区委常委、宣传部部长秦克宏出席开班仪式并就如何落实意识形态工作授课。他要求各宣传文化骨干要提高认识,深刻认识做好新形势下宣传思想文化工作的重要性,坚持团结鼓劲、正面宣传为主的方针,牢牢把握“贴近实际”“贴近生活”“贴近群众”原则,明确重点,抓好反映民意、体现民愿的宣传报道,弘扬主旋律、凝聚正能量,推动宣传思想文化工作再上新台阶。

市委外宣办主任、市政府新闻办主任潘定平全面详细的讲解了网络舆情应对策略、措施、方法和相关工作要求,叮嘱各级网评员要紧盯十九大敏感时间节点,加强舆情监测,勇于发声、善于发声、勤于发声,及时沟通协调,及时发布权威信息,及时疏导不良网络情绪,不断壮大正面舆论声势。

贺州日报社总编辑袁顺正结合其自身丰富的编辑经验,从新闻写作的标题、开头、结构、语言、摄影等方面就如何写好新闻稿件奉献一堂精彩的课程,既有理论深度,又有熟悉可学的新闻实例,让学员们受益匪浅。

“学而时习之,不亦说乎”,学员们纷纷表示学有所思、学有所获,并在今后的工作中,坚持理论结合实践,学要有所用,持续锤炼布道宣义的能力、讲好故事的能力、提笔会战的能力、张口会讲的能力,做宣传思想文化的行家里手,把党的十九大精神传到平桂大地的每一个角落。

  [打印本页] |   [关闭窗口]