平桂区收听收看自治区贫困户脱贫“双认定”工作动员暨脱贫攻坚大督查情况通报会

发布日期:2017-11-08 17:28:38   来源:宣传部 电视台   作者:李小琴 莫尚霖   点击数:235

 

11月6日,自治区在南宁召开2017年贫困户脱贫“双认定”工作动员暨脱贫攻坚大督查情况通报电视电话会议。区领导赖春忠、朱建军、韦勇、杨浦才、李九兴、刘明强、张日能、盘志求、邓少安、魏兆滔在平桂分会场收听收看会议。

会议强调,要找准找实问题症结、压紧压实整改责任,出实招求实效解决群众反映强烈的问题及影响脱贫攻坚质量和进度的突出问题,使问题整改过程成为推动工作取得成效的过程,成为干部转变工作作风的过程。要坚持高标准严要求,严把贫困人口退出、时间要求、数据质量、群众参与这“四关”,扎实推进“双认定”工作,确保脱贫摘帽成果经得起历史检验。要紧盯全年目标任务,抓紧时间、集中力量抓好项目进度、资金管理、扶贫协作、产业发展和村集体经济、易地扶贫搬迁等工作,展现新气象、实现新作为,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。

全区电视电话会议结束后,区委书记赖春忠就我区相关工作进行安排布置。他要求,各乡镇、贫困村及各扶贫专责小组要认真按照前段时间自治区脱贫攻坚大督查反馈出来的问题进行整改,特别是乡镇党委主要领导要切实履行好“第一责任人”的工作职责,认真研究做好“双认定”及相关迎检工作。各扶贫专责小组要针对脱贫摘帽验收标准,做好各项查缺补漏,不能解决的困难要形成材料汇总提交区委、区政府,为上级部门做决策提供参考依据。

赖春忠强调,在贫困户脱贫摘帽“双认定”工作期间,各乡镇、及区直相关部门要严格按照工作纪律,做好值班值守,认真做好问题整改,找准症结,精准发力,确保按时完成任务。

会上,区长朱建军就如何加强资金管理,加快推进项目建设做出具体布置。要求各乡镇及区直部门要加强协调配合,充分发挥财政资金的使用效益,确保项目建设顺利推进。