平桂区春节前夕开展文化市场安全大检查

发布日期:2018-02-12 15:04:49   来源:平桂区文化广电体育局   作者:方琼   点击数:988

为确保2018年春节期间文化市场安全有序,春节前夕,平桂区文化市场综合执法大队深入辖区内网吧、娱乐场所进行安全大检查。

此次安全检查的重点是场所安全管理责任落实和应急管理、安全出口、消防设施、安全管理台账资料等情况。要求娱乐场所做好工作日志的登记,网吧做好上网消费者有效身份证件的核对登记工作,严格禁止未成年人进入网吧、娱乐场所。

检查过程中,发现极个别网吧仍然有接纳未成年人、灭火器过期的现象,执法人员要求其立即整改,并下达了责令改正通知书,要求经营业主形成自我管理、自我检查、自我整改的长效机制,从源头上遏制安全事故发生。确保文化场所安全无事故,努力筑牢平桂区文化市场的安全网,为全区民众营造一个安全、有序、祥和的节日氛围。

 

  [打印本页] |   [关闭窗口]