黄田镇召开创建广西食品安全城市工作推进会

发布日期:2017-07-13   来源:黄田镇人民政府   作者:李仕琼 蒋秀梅   点击数:128

7月11日下午,平桂区黄田镇召开创建广西食品安全城市工作推进会,分管领导邱胤发同志出席会议并讲话,解读了《平房区创建国家食品安全示范城市工作实施方案》,对全镇创建工作进行了全面部署。相关责任单位代表做了表态发言,并签订了创建工作责任状。

会议指出,食品品安全事关民生福祉和政府形象,食品安全城市创建工作对于全面提升食品安全水平和群众的幸福指数,助推经济社会发展都具有十分重要的意义。

会议强调,我镇将食品安全工作纳入黄田镇经济体制社会发展规划,摆上重要议事日程,各成员单位要加强协作,充分调动各部门力量和资源,形成强大合力,多层次、全方位的推进创建食品安全城市工作。一是强化全程监管,实现无缝对接;二是突出监管重点,扎实开展专项整治;三是坚持风险防控、守住底线;四是加强监管执行,严厉打击食品犯罪行为;五是形成社会共治监管体系。

黄田镇食品安全成员单位负责人和相关工作人员参加了此次会议。