赖春忠深入沙田镇检查指导村委换届选举工作

发布日期:2017-09-06   来源:区委办 电视台   作者:董婷玉 莫尚霖   点击数:251

9月6日,区委书记赖春忠先后深入沙田镇龙井村、狮中村,检查指导村委换届选举及相关工作。

当天,正值龙井村第八届村民委员会暨第二届村务监督委员会换届选举之日。按照选举日程安排,村民依次进行签到,村委主任、副主任正式候选人依次上台竞选,并接受台下村民代表的提问。赖春忠来到选举现场,详细听取了沙田镇相关工作情况汇报。他强调,要严格按照选举程序开展换届选举工作,严把各项工作环节,做到规定程序不简化,规定标准不降低,真正把有智慧、有能力、有群众基础和能够带领群众发展致富的能人选进来,确保换届选举工作顺利进行。

在狮中村,赖春忠先后来到该村新村部办公大楼及黑木耳种植基地,并同镇、村干部亲切交谈,为该村发展把脉问诊、献计献策。他勉励离退休老村干继续发挥余热,做到退休不离岗,努力发挥好“传帮带”作用,推动村级各项工作平稳过渡和顺利开展。他同时要求镇、村干部紧密结合镇情、村情、户情,积极培育致富产业,坚持“短中长”相结合的方式,找准发展定位,在发展中抓好班子、带好队伍,增强班子队伍的感染力、凝聚力和号召力,团结带领广大村民群众积极参与到村级各项事业中来,不断提高生活质量和幸福指数。

图为区委书记赖春忠在沙田镇龙井村检查指导村委换届选举工作。