平桂环境保护整改敢动真格绝不手软!

发布日期:2018-07-03 17:16:48   来源:平桂区委宣传部 区环保局   作者:姚启雯 蒋金良   点击数:1133

养殖公司违法乱排污   法人代表被行政拘留

6月27日,平桂区对辖区内因违反相关环境保护法律的某养殖公司的法人代表彭某移交公安部门进行行政拘留。据悉,这是该区自中央环境保护督察组进驻以来首例因环境保护违法行为被行政处罚的案例。

日前,群众向中央环境保护督察组反映位于黄田镇浩洞村脚下的一个大型养猪场,乱排放粪便污水。接到该转办单后,平桂区委、区政府立即责令相关乡镇政府、环保局、畜牧局、水利局、市公安局平桂分局等部门组成工作小组立即调查核实,依法依规处理。

经现场调查,该养殖公司发酵床未正常使用,部分沼气池溢满未妥善处理通过雨水管道混流,溢流出来的养殖粪污大部分在场区内,部分污水在雨水沟里,涉嫌通过雨水管道排入水渠。环保部门根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条、《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条规定、《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》的相关规定,于6月27日晚对该养殖公司的法定代表人彭某移交公安部门进行行政拘留,下一步将完成对该公司的行政处罚,并跟踪整改。

针对养殖场违法排污现象,该区政府6月28日召开畜禽养殖污染整治工作推进会议,在全区范围内对畜禽养殖进行综合整治,全面加强畜禽养殖污染治理,严厉查处畜禽养殖违法行为。

 

  [打印本页] |   [关闭窗口]