贺平环发〔2017〕30号 贺州市平桂区环境保护局 关于印发公开大接访活动及调处工作方案的通知

发布日期:2017-09-13   来源:   作者:   点击数:54

贺平环发〔201730

 

 

贺州市平桂区环境保护局

关于印发公开大接访活动及调处工作方案的通知

 

各股室、直属机构:

现印发《贺州市平桂区环境保护局公开大接访活动及调处工作方案》给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

2017726

 

贺州市平桂区环境保护局关于公开大接访

活动及调处工作方案

 

为切实维护人民群众的环境合法权益,集中处理一批环境信访问题,进一步推动我区环保工作,维护社会稳定,结合我局实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列讲话精神为指导,认真贯彻国务院《信访条例》,牢记为民宗旨,发扬务实作风,坚持依法按政策办事,紧紧围绕“事要解决”,落实信访工作原则,强化领导责任,形成局长带头、领导干部参加,直接面对群众,解决突出问题、化解矛盾纠纷,维护群众合法权益、促进社会和谐稳定的工作格局。

二、工作目标

通过开展大接访活动,引导群众依法反映、合理诉求,自觉维护环境信访秩序;严厉打击环境违法行为,维护群众合法权益。集中解决一批容易引发环境信访的突出问题、影响社会稳定的热点难点环境信访矛盾纠纷、重信重访和越级信访事项,推动信访工作进一步夯实、信访工作长效机制进一步健全,为党的十九大顺利召开创造良好的社会环境。

三、组织领导

成立领导干部公开大接访调处工作领导小组,具体如下:

  长:唐     局长

副组长:贺道斌   副局长

        黄江厚   副局长

  员:蒋金良   局长助理

    陈祥锟   办公室主任

             污防股股长

        周兆正   综合股股长

        于惠英   环评股股长

        莫奔露   监察大队负责人

        石梦宇   监测站负责人

        陈莉莉   应急中心主任

        霍永朝   固废中心主任

领导小组下设办公室,办公室设在环境监察大队。莫奔露任办公室主任。大接访活动由公开大接访调处办公室负责组织推动和协调督导;局长作为大接访活动的责任主体,带头接访、身体力行,并示范和带动班子成员和广大领导干部切实搞好接访活动,力戒走形式、搞花架子。

四、活动安排

大接访活动采取局长带头,其他班子成员和有关股室、直属机构负责人共同参与的方式,着力解决突出问题,加强基层基础工作,教育引导群众以理性合法的形式表达利益诉求、解决利益矛盾,依法及时合理处理群众反映的问题。集中大接访活动从201781开始至12月底结束,分三个阶段进行:

(一)动员部署阶段(201781日前

深入分析信访形势,认真梳理信访突出问题,确定工作重点,并研究制定工作方案,为开展活动打好基础。同时,通过召开专题会议等形式,进行广泛动员,统一思想认识,明确目标任务,强化工作责任。

(二)组织实施阶段(20178月至11月底)

重点把握三个环节:

一是接访。“公开大接访”采取现场接访、带案下访、重点约访等方式,直接听取群众诉求。活动期间,每月安排一名局领导亲自接访,信访接待场所要敞开大门接待上访群众,实行全天候接访。对上访群众提出的诉求,能当场解决的当场解决,不能当场解决的,要讲清道理,深入做好教育疏导工作。要深入细致做好群众思想引导工作,对群众普遍关心的热点、难点问题,要进行入情入理的分析解释,帮助群众理顺情绪、化解矛盾、协调关系。

二是包案。对群众反映的疑难复杂、涉及面广、社会关注高度的信访事项,要领导亲自包案,深入剖析原因,找准问题症结,召集相关股室、直属机构研究解决措施。包案领导要全程参与案件的调查、协调和处理,直至“案结、事了、人稳”。

三是落实。局长确保本部门不发生重大群体性事件和进京上访滋事事件;要在带头接访的同时,抓好班子成员和部门负责人接访工作的督促检查,既要看接访任务是否完成,更要查信访问题是否得到有效解决。

(三)检查总结阶段(20171211231

12月底前,对大接访活动开展情况进行回顾总结,全面检查领导接访和包案办理情况,确保“件件有着落、事事有结果”。同时,认真研究大接访活动中发现的问题,举一反三,不断改进工作,及时总结大接访活动中的好做法、好经验,并上升为制度、规范,形成长效工作机制。

五、工作要求

(一)严密部署,精心组织。环境监察大队制定切实可行的工作方案确保大接访活动扎实、有序、安全开展。

(二)热情受理,认真办理。耐心细致倾听信访人反映的情况、提出的建议和诉求。属于本部门受理的群众来访事项,能够当场解决的,当场解决;可以解决但当场解决不了的,明确限期解决;属于依法依规不能解决的,讲清道理,深入做好教育疏导工作;对涉及多部门的环境信访问题,报请政府协调解决。不属于本部门受理或应当通过法定途径解决的,明确告知信访人,并做好思想引导工作。无理缠访闹访、扰乱社会秩序的,依法处理。

(三)突出重点,务求实效。把赴邕进京上访、重复上访人员和老信访户作为接访的重点,把解决重大疑难环境信访问题和上访人员息诉停访作为工作的重点。把上访群众稳控在当地,把问题解决在基层。

 

附件:贺州市平桂区环境保护局领导信访接待日工作安排

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

贺州市平桂区环境保护局领导

信访接待日工作安排

 

一、接访领导

唐敏、贺道斌、黄江厚

二、接访时间

20178月至11月,每月第一个星期五上午830-1200,遇法定节假日顺延,具体时间安排如下:

接待日

负责接待局领导

201784(星期五)

 

201791(星期五)

贺道斌

2017109(星期一)

黄江厚

2017113(星期五)

 

三、接访地点

平桂区平桂大道石鑫大厦B605办公室

四、接访工作程序和要求

(一)领导接待日,由局领导依次轮流值班,值班局领导因特殊情况外出,由分工协作的局领导或其他在家局领导代为接待。具体安排由办公室负责衔接。陪同人员根据内容而定(届时由局办公室通知)。监察大队信访工作人员负责接待情况记录。

(二)接待工作结束后,业务股室应按照局领导的批办意见和信访工作的有关规定,对群众反映的问题进行认真办理。一般情况下办理结果经分管局领导审批后,15日内书面答复来访群众是否受理,并及时将办理情况向社会公开。特殊情况不能按期回复结果的应主动说明情况,并列入今后工作计划,创造条件,逐步解决。

(三)对涉及举报类问题,不得将情况透露被举报的单位或个人,对泄露投诉人信息并造成后果的以及在处理案件过程中徇私舞弊、敲诈勒索、接受贿赂、贪赃枉法的,坚决追究有关人员责任。