平桂区开展6个预脱贫村脱贫摘帽预验收工作

发布日期:2017-10-09 19:24:12   来源:平桂区扶贫办   作者:陈建嘉   点击数:416

9月27日,平桂区扶贫领导小组核验小组,对今年6个预脱贫村进行“十一有一低于”、预脱贫户“八有一超”相关核验指标通过实地走访、查阅相关档案资料、贫困户归类统计登记等进行督查,以便下一步及时整改和完善,为实现贫困村贫困户脱贫摘帽打下坚实基础。

核验组先后到水口镇水车村、大平乡大平村、公会镇安太村、沙田镇道西村、鹅塘镇华山村、黄田镇浩洞村6个预脱贫村详细了解了贫困村道路硬化、饮水安全、危房改造、标准化村卫生室、综合性文化服务中心等项目建设实施情况。督察组每到一处,都详细询问第一书记和驻村干部到岗和开展驻村帮扶工作情况,认真听取各方意见建议,详细了解预脱贫村精准脱贫工作开展实情和下一步工作打算。

核验组还走访了贫困户,查看了精准扶贫贫困户帮扶联系卡上墙公示情况,详细了解贫困户致贫原因、收入来源及低保、医疗、社会救助等惠民政策的落实情况。

现在算起,距完成今年脱贫任务还有不到3个月的时间,核验组指出,今年的脱贫工作时间紧、任务重,各村要抓好四个方面工作:一要高度重视,进一步深化认识,明确脱贫摘帽目标任务;二要精准施策,做到措施细、方案明、可量化。三要夯实责任,按标准分解责任,要确保办好每一件事。四要加大宣传,要让贫困户参与进来,不断激发贫困户通过自身努力,发展产业脱贫致富的内生动力。

  [打印本页] |   [关闭窗口]