平桂区意识形态(宣传思想文化)工作会议召开

发布日期:2017-03-08 12:42:46   来源:区委宣传部   作者:陶胜平 莫文庭   点击数:1097

3月6日,平桂区召开意识形态(宣传思想文化)工作会议,主要任务是深入学习贯彻2017 年全国、自治区宣传部长会议及市宣传思想文化工作会议精神,总结2016年宣传思想文化工作,部署2017年工作。区委常委、宣传部部长,区人民政府副区长 王万程出席会议并作讲话。

王万程传达学习了全国、全区宣传部长会议和全市宣传思想文化工作会议精神,并总结了2016年全市宣传思想文化工作,就如何贯彻落实全国、全区宣传部长会议和全市宣传思想文化工作会议精神,做好2017年宣传思想文化工作进行了安排部署。

王万程指出,2016年全区宣传思想文化战线全面贯彻落实中央和自治区、市决策部署,围绕中心,服务大局, 以学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为主线, 深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持舆论引导和正面宣传,着力深化文化体制改革,取得了一定的成绩,区委对宣传思想文化工作成绩是满意的。

王万程强调,2017年宣传思想文化战线要以迎接宣传贯彻党的十九大为工作主线,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,全面贯彻落实自治区第十一次党代会、市第四次党代会和区第一次党代会精神,为加快建设“区强民富境美人和”新平桂提供有力思想舆论保证和精神文化条件,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,各乡镇(街道)和宣传文化系统单位向王万程部长递交意识形态工作责任书和党风廉政建设工作责任书;表彰2016年度新闻宣传报道先进单位和个人。

会议结束后,立即召开平桂区宣传思想文化工作座谈会。围绕2017年区宣传思想文化工作要点(征求意见稿)进行讨论,要求各乡镇(街道)、各单位要加强组织领导,整合资源,密切配合,共同做好宣传思想文化工作,努力构建“大宣传”新格局,为党的十九大胜利召开,为加快建设“区强民富境美人和”新平桂提供有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

区委办、区政府办的相关领导,区直和市直驻平桂区单位的主要领导,各乡镇(街道)主要领导、宣传委员、文化站长,以及区委宣传部全体干部、区文广体局班子成员参加会议。

图为会议现场。