平桂区人大常委会开展保障性住房建设管理工作专题调研

发布日期:2017-09-30   来源:区人大办   作者:谢 欢   点击数:357

9月27日至28日,区人大常委会组成调研组,对平桂区保障性住房建设和管理工作情况进行调研。

调研组在区人大常委会副主任张日能的带领下,先后实地察看了平桂区“金桂嘉园”小区、“馨桂园”小区、城投公司保障性住房小区(大岭煤矿片区)、安顺小区、望高镇、公会镇、沙田镇等工程进度,通过听取汇报、座谈交流、实地察看、入户走访等形式,重点调研平桂区保障性住房项目建设、分配管理、后续管理、乡镇公租房管理和实施旧住宅综合整治项目等情况。

在座谈会上,区政府办、沙田镇、望高镇、发改局、财政局、国土局、乡镇建设局、教育局、卫计局、房改办、城投公司、安顺公司等单位就保障性住房建设管理工作情况分别作了汇报,并提出相应的问题、意见及建议,为我区保障性住房工作今后更好发展提供了有利的建设性意见建议。张日能副主任认真听取汇报和座谈后,对我区保障安居工程建设情况给予了充分肯定。他强调,要齐心协力、全面推动,进一步重视保障性住房工作,让群众真正受益;要加强领导、强化保障,进一步加大督查力度,做好保障性安居工程跟踪督查、指导服务工作;要规范程序、健全管理,做好已建成保障性住房的运营管理工作,提高房源使用效率。