平桂区卫计局开展《中医药法》学习宣传活动

发布日期:2017-09-13 11:00:54   来源:   作者:曾毅斌 张荣科   点击数:102

为了更好地贯彻宣传《中华人民共和国中医药法》,深入领会并准确把握其基本内容。我局通过采取集中学习、集中宣传等方式,进行大力学习宣传,积极弘扬中医国粹,营造了浓厚的社会宣传氛围。

平桂区各基层医疗机构高度重视该项工作的开展,切实将学习该法作为一项重要任务来抓,坚持以中医科为牵头科室,不断组织职工及村医进行集中学习,重点学习该法的总则、中医疗机构与从业人员、保障措施、法律责任等内容,并对如何撑握5项中医药适宜技术进行详细讲解。目前平桂区已有来自基层卫生服务机构中医药从业人员446多人参加培训。

我局还组织卫生院充分开展中医药健康保健宣传,扩大中医药的影响面。如在街边醒目位置悬挂主题标语,摆放《中华人民共和国中医药法》宣传展板或咨询台,免费为过往群众提供测量血压、中医把脉、慢性病治疗咨询解答等服务。迄今共发放各类宣传资料3000多份,有效地提高了群众对《中华人民共和国中医药法》的关注度和知晓率。

《中华人民共和国中医药法》于201771正式实施,既是中医药事业的“地位法”、中医药发展的“保障法”,也是中医药工作的“责任法”。