“加”服务 “减”负担 “乘”效益 “除”风险

发布日期:2017-12-15 16:20:28   来源:平桂区国税局   作者:莫凤妹   点击数:980

——平桂区国税局做好纳税服务“运算题”

平桂区国税局坚持“为国聚财,为民收税”的理念,优化纳税服务,精准算好纳税服务“运算题”,“加”服务,“减”负担,“乘”效益,“除”风险,为纳税人提供最真诚、最快捷、最优质的全方位纳税服务。

一是服务人员“加”速度。增强办税服务厅前台工作人员主动意识、换位意识、高效意识、创新意识以及提升工作人员业务受理能力、政策讲解能力、业务培训能力、情感交流能力,做好“服务+意识”“服务+能力”两道加法题,更好地满足纳税人的需求,提高服务满意度。

二是办税人员“减”负担。做好纳税人负担的“减法”,从办税流程、报送资料、办税成本入手,进一步简化优化纳税人办税流程,清理涉税资料,启用现场指导、绿色通道、延时服务及24*7网络服务,不断深化国地税合作,打造“国地通办”窗口,纳税人只需提供一份资料,国地税业务即可一次办结,实现“进一个门、取一个号、办两家事”,不需要纳税人国地窗口来回跑,大大减少了纳税人在办税大厅等待时间,为纳税人提供便利,切实为办税人员减轻负担。

三是国地合作“乘”效益。牢牢把握国地税合作的契机,设置国地联合办税办公室,建立交流微信群、QQ群以及经验交流长效机制,互相借鉴工作经验;举办“一窗通办”培训,提升国地税前台工作人员操作国地税两家业务的能力,实现国地税业务操作系统的互通,实现数据信息的集中处理和实时共享;提升联合服务质效,全力做好国税、地税效益乘法,实现优势互补、三方共赢。

四是征纳和谐“除”风险。把构建新型和谐征纳关系作为提升服务、降低风险的润滑剂,提倡柔性执法,强化税务人员服务意识与公仆意识,广泛开展调研,派出业务骨干走访企业,了解企业生产经营情况及政策需求,通过“零距离”“面对面”交流,切实为纳税人清除涉税难点,全力做好风险“除法”,提高纳税人的纳税遵从度,促进征纳关系和谐发展。
 

  [打印本页] |   [关闭窗口]