平桂区第33个教师节教育工作座谈会召开

发布日期:2017-09-08 17:53:04   来源:区委办   作者:董婷玉   点击数:788

一年一度的教师节是全社会对“太阳底下最光辉职业”的崇高敬礼。在我国第33个教师节即将来临之际,9月8日上午,区委、区政府邀请我区各中小学校校长、幼儿园园长和教师代表在区委区政府513会议室座谈,共商我区教育事业发展大计。区委书记赖春忠出席会议并作讲话,区长朱建军主持会议。区领导白锡标、韦勇、古宝营参加会议。

座谈会上,赖春忠认真听取各中小学校校长、幼儿园园长、2017年十大最美教师、优秀教师、2016年十大最美乡村教师和十大突出教师代表就新形势下如何推进教育改革创新、提升教育教学水平所作的经验交流发言。

听取完发言后,赖春忠代表区委、区人大、区政府、区政协对各位教师和教育工作者长期以来为平桂教育事业发展所作的贡献表示衷心的感谢。赖春忠说,近年来,平桂区历届党委、政府始终高度重视教育事业发展,推动教育基础设施不断完善、教育教学水平稳步提升,这些都为我区全力办好人民满意的教育奠定坚实的基础。

就如何办好人民满意的教育,赖春忠要求,各级党委、政府和区直相关部门要以迎接2018年自治区级义务教育均衡发展督导评估为契机,进一步加大教育投入力度,加强薄弱学校基础设施建设,调整优化教育布局结构,推动公共教育资源优先向农村和边远山区倾斜,全面改善我区教育教学条件。各中小学校、幼儿园要重点抓好基础教育尤其是小学教育,同时充分调动教师的积极主动性,全面提升我区教育教学水平。

赖春忠强调,要注重抓好“校长队伍”和“教师队伍”建设,为切实提升我区教育教学水平提供根本保证。校长要创新办学理念,完善内部管理,团结和带领广大教职员工积极献身教育教学工作,着力提升学校教育教学水平。教师要身先垂范,立身立教,厚爱育人,传授学生知识技能,教育学生成长成人,为建设“区强民富境美人和新平桂”培养更多优秀的人力资源。

会上,赖春忠、朱建军、白锡标、韦勇、古宝营为2017年平桂区十大最美教师、平桂区优秀教师代表颁发证书及慰问金;会前,赖春忠、朱建军、白锡标、韦勇、古宝营与教师代表们亲切合影;会后,赖春忠与教师代表们一一握手问候,向他们致以节日的美好祝福。

图为座谈会现场。

图为区委书记赖春忠同受表彰的教师一一握手问候。