平桂区召开做好党的十九大及中国—东盟“两会”期间信访维稳工作会议

发布日期:2017-09-11 20:42:32   来源:区委宣传部   作者:李小琴   点击数:462

9月11日,平桂区召开做好党的十九大及中国—东盟“两会”期间信访维稳工作会议。区人民政府区长朱建军,区委常委、政法委书记刘文忠出席会议并作讲话,区人民政府副区长、市公安局平桂分局局长李金洲主持会议。

朱建军强调,各乡镇(街道)、区直有关部门要高度重视信访维稳工作,深刻认识维稳工作的重要意义,提高思想认识,把信访维稳工作作为近期最中心工作,抓好人力、物力、资源的调配,乡镇(街道)要牢固树立“四个意识”,强化担当精神,严格落实“一岗双责”,层层传导压力,区直有关单位要密切配合乡镇(街道)、信访部门工作,形成联动机制,凝聚工作合力;各部门要严格按照有关通知要求,抓好全方位摸排工作,深入、细致、不留死角摸排,清理、登记历史遗留或现存的信访问题,能解决的要当场解决,不能立即解决的则要细化解决方案,做好稳控工作;以维稳工作为抓手,统筹推进拆迁等各项工作,以饱满的精神、负责任的态度,为十九大胜利召开及中国—东盟“两会”创造良好的社会环境。

刘文忠通报了维稳工作中的典型案例并指出存在问题。他要求,要进一步提高思想认识,进一步加强领导包干责任,俯下身子,沉下去,深入研究案件,着力找出解决方案,确定症结、明确目标、细化措施、细化方案,一案一册一表,强化与公安机关沟通联系,加强情报信息工作,狠抓落实,化解矛盾纠纷。

李金洲汇报了今年1-8月份的信访维稳工作情况,指出存在问题,并提出意见建议。