平桂区猪产品检测合格率达到100%-智慧平桂

平桂区猪产品检测合格率达到100%

发布日期:2017-12-25 10:03:29   来源:中国海洋食品网   作者:   点击数:327

当一份“放心肉”最终到达市民手中时,其背后却包含了从养殖、屠宰、加工到分销等各个环节的严格把关和政府职能部门的监管。

今年来,贺州市平桂区水产畜牧兽医局根据自治区、贺州市水产畜牧产品质量安全例行监测工作安排,随机送检猪肉样品12个,分别检验氟苯尼考、磺胺类、洛美沙星、培氟沙星、氧氟沙星、诺氟沙星等药物残留,送检猪尿样品108个,检验项目为克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、β-兴奋剂等残留, 送检样品经广西壮族自治区畜牧产品质量检测中心检验全部合格,猪产品检测合格率达到100%。

国以民为本,民以食为天,食以安为先。该局认真落实动物食品安全工作,努力构筑动物食品安全体系,为保障消费者权益和社会的稳定贡献着自己的力量。

下一步,该局动物监督职能部门将采取定期和不定期检测相结合方式,进一步加大监管力度,强化监督抽检,确保该区销售猪产品安全放心,使畜产品安全监管全覆盖。