平桂区召开2017年第三季度扶贫工作推进会

发布日期:2017-08-11   来源:区委宣传部   作者:李小琴   点击数:329

8月11日,平桂区召开2017年第三季度扶贫工作推进会。区委书记赖春忠出席会议并作强调部署,区委副书记韦勇主持会议。

赖春忠强调,各乡镇(街道)要发挥主体作用,各区直单位要落实帮扶责任, “两头” 要动起来,紧密联系、沟通顺畅。各乡镇(街道)、区直单位要及时传达会议精神,召开本级工作推进会,调动扶贫专家,学习掌握政策,明确脱贫任务,研究部署,既要完成今年脱贫任务,也要巩固去年脱贫成果;要加快推进脱贫投资项目建设进度,熟稔文件,善作善为,廉洁规范,强化监督,迎难赶上;各专责小组牵头部门要真正发挥作用,积极研究,出思路,拟决策,做决定,当好扶贫“智库”;严格落实“一月一次入户”规定,完善帮扶档案,实事求是、规范填写帮扶手册,提升工作质量,把精准贯穿识贫、扶贫、脱贫全过程,努力做到工作务实、过程扎实、结果真实。

韦勇现场解读2017年贫困人口动态调整实施方案时强调要精准把握方案,明确时间节点,牢牢把握“四个原则”,对建档立卡外未达标的农户要应纳尽纳、应扶尽扶,整屯搬迁不漏一户、不漏一人,认定返贫退出户、实施动态调整,错评贫困户“应踢尽踢”。

区委常委、区政府副区长古宝营通报区扶贫投资项目建设情况,区扶贫办主任刘继业针对区扶贫工作情况,指出存在的困难和问题并提出整改意见和建议。

区领导杨浦才、唐先秋、陈展维、刘明强、盘志求,各乡镇(街道)、区直单位主要领导参加了会议。

 图为推进会现场。

图为区委书记赖春忠作强调部署讲话。