鹅塘镇积极开展基本养老保险待遇资格认证工作

发布日期:2018-06-11 22:07:32   来源:鹅塘镇人民政府   作者:苏菊清 杨河秀   点击数:1237

为了切实维护社会养老保险基金安全,防止冒领、骗领、重复领取社会养老保险待遇现象的发生,促进社会养老保险事业健康发展,鹅塘镇从5月17起开始对本镇辖区内领取城乡居民基本养老保险待遇人员进行了资格认证。

本次认证工作,采用手机APP“人脸识别”认证,由镇社保中心带队下到各村开展认证工作。认证对象须在规定时间内携本人居民身份证原件或户口簿原件,到各村村委或人口集中的自然村办理资格认证。高龄老人或因行动不便等原因不能到指定地点认证的,镇社保中心指派经办人员或指导其亲属通过手机下载“广西人社”APP,进行资格认证。

截至6月8日,鹅塘镇已完成17个行政村5977名参保人员的认证工作,完成率95.75%。

  [打印本页] |   [关闭窗口]