听民声汇民意

发布日期:2017-07-12   来源:区人大办   作者:徐霞 姚起威   点击数:146

陈卫国深入大平瑶族乡宗文村走访区人大代表

 

7月10日,平桂区人大常委会副主任在区人大办副主任徐霞和大平瑶族乡人大主席钟业铠的陪同下,走访了区人大代表、大平瑶族乡宗文村村委主任苏达湖。

苏达湖代表向陈卫国一行简要介绍了宗文村的村道建设、“美丽广西”乡村建设、扶贫攻坚、村集体经济发展等情况,对区人大常委会工作、扶贫工作以及当前正在开展的“两委”换届选举提出了一些切实可行的意见和建议。并希望区人大常委会进一步加强对村 “两委”各项工作和村“两委”换届选举的指导和帮助。苏达湖代表表示,将处理好日常工作与履行代表职务之间的关系,为宗文村、大平瑶族乡和平桂经济社会和谐发展多做贡献。

陈卫国副主任对苏达湖等人在开展村“两委”工作中所作出的贡献和取得的成绩表示肯定。他指出,走访人大代表、听取代表意见建议是人大常委会听取基层声音、了解基层动态的重要途径,也是支持代表履职、发挥作用的有效载体。人大代表来自人民,代表民意,在履职过程中,要加强学习,提升能力,发挥引领作用,广泛听取群众意见,认真调查研究,提出高质量的意见和建议,为政府决策提供参考。乡镇人大要结合代表小组活动等方式,广纳民意,广集民情,充分发挥辖区内乡(镇)、区人大代表的作用,推动本乡镇和平桂各项事业全面发展。