吕松到帮扶联系村走访慰问困难党员

发布日期:2018-07-07 21:52:40   来源:区委宣传部   作者:陶胜平   点击数:1223

“您身体如何?生活上有些什么困难?……”7月5日下午,市委常委、组织部部长吕松,市委组织部副部长、两新组织党工委书记黎江一行到单位帮扶联系村平桂区鹅塘镇大明村走访慰问赵土保、赵石胜、赵客养等6名老党员和生活困难党员,向他们送去党组织的关心关怀,并送上真诚的祝福和慰问金。

每到一户,吕松、黎江和陪同慰问的平桂区委书记赖春忠,区委常委、组织部部长张伟辉等领导都仔细询问老党员和生活困难党员的身体情况、家庭收入、生活困难情况等,并要求镇、村干部关心爱护老党员、帮扶生活困难党员,帮助他们解决实际困难和问题,鼓励他们继续在乡村振兴、“土瑶”脱贫摘帽等方面中发挥余热。

慰问期间,吕松、赖春忠等市、区领导还来到大明村通村公路项目、新时代讲习所(瑶山大讲堂宣讲点)、国家级非物质文化遗产(瑶族服饰)生产性保护示范基地,以及明梅村、槽碓村村集体经济茶园、盘谷村的贺州市绿谷种植专业合作社、镇新项目建设点等地调研指导脱贫攻坚和产业发展工作。

通过实地察看和听取情况介绍后,吕松要求,要进一步加大扶贫通村公路建设力度,为当地群众方便、安全、快捷出行提供交通保障;办好“新时代农民讲习所”,将党的好声音传递给每一个人;围绕“一村一公司”等产业模式,统筹考虑特色经济、合作经营、旅游服务、务工就业等增收脱贫渠道;打好就业扶贫、产业扶贫、易地扶贫搬迁、农村危房改造、基础设施建设“五个攻坚战”;按照“一户一人”就业计划,保证每户贫困户至少有一人稳定就业,并结合村里的脱贫计划,既要谋划带领群众脱贫的短期方案,又要制定让百姓持续增收的长期规划。同时,要加强基层党组织建设,充分发挥好基层党组织和基层干部的战斗堡垒和先锋模范的作用,多措并举引导贫困群众脱贫致富。

区委组织部、扶贫办、交通运输局的有关负责人,以及鹅塘镇党政主要领导、驻村第一书记陪同慰问或调研。

图为市委常委、组织部长吕松一行在鹅塘镇大明村与刺绣瑶族服饰的瑶胞们合影。(陶胜平/摄

图为在镇新项目建设点调研。(陶胜平/摄)

  [打印本页] |   [关闭窗口]