赖春忠深入沙田镇调研指导村委换届选举工作

发布日期:2017-09-08   来源:区委组织部   作者:莫文庭 谢先晖   点击数:194

9月7日,区委书记赖春忠在区委常委、组织部部长杨浦才及区村(社区)“两委”换届选举工作指导组、巡回风气督导组有关人员陪同下,深入沙田镇检查指导村委会换届选举及相关工作。

赖春忠一行先后到沙田镇道石村、田厂村、狮南村进行实地调研,听取沙田镇关于2017年村委会换届选举工作的情况汇报,详细了解道石、田厂、狮南村对第八届村民委员会暨第二届村务监督委员会换届选举工作进展情况。他强调,乡镇要从促进全区改革发展稳定、提高基层组织执政能力的高度,准确把握面临的形势任务,全面统一思想认识,以严肃的政治态度切实抓好这次换届选举工作。要严格执行换届选举的相关法律法规和文件要求,做到法定程序不能变、规定步骤不能少,精心组织,积极稳妥地搞好村级组织换届选举工作,选出有头脑、有能力、群众拥护和能够带领群众致富发展的村干部。

当天,赖春忠一行还到了沙田镇、村级易地扶贫移民搬迁规划点调研,听取沙田镇主要领导就规划点如何规划建设的汇报。通过实地查看和听取汇报后,赖春忠指出,沙田镇、村级易地扶贫搬迁规划点要根据群众意愿来进行谋划,合理确定安置地点和安置方式;要与宜居乡村旅游点小凉河自然风景区建设结合起来,打造特色瑶寨,确保群众搬迁后经济收入和生活水平得到进一步提高,加快脱贫致富步伐。