白锡标深入沙田镇新民村开展脱贫攻坚工作调研

发布日期:2017-11-06 11:47:53   来源:人大办   作者:彭茵   点击数:153

 

11月2日,人大常委会主任白锡标深入沙田镇新民村开展脱贫攻坚工作调研。

在新民村村委,白锡标与村两委干部亲切座谈,详细了解了该村脱贫攻坚工作进展、冬笋种植和销售、村民收入情况等,研究确定了2018年扶贫产业发展方向并进行了全面部署。

白锡标充分肯定了新民村在脱贫攻坚工作中取得的成效,他指出,要充分认识当前脱贫攻坚面临的困难和问题,理清思路,科学发挥当地资源优势,紧紧围绕脱贫工作目标,进一步细化和完善扶贫规划,为全面建成小康社会作出积极贡献。

白锡标要求,新两委班子要加强自身建设,加强理论学习,提高自身素质,不断深入学习党的十九大会议精神,并将会议精神和扶贫政策宣传到群众中去;要因地制宜,因时制宜,充分利用新民村地理位置、资源等各种优势,不断强化措施,解放思想,大胆创新,带领群众共同致富;要深怀爱民之心,牢记所肩负的责任,设身处地为群众办实事、办好事,做一名无愧于党、无愧于群众、无愧于时代的好干部。

当天白锡标还与“结一联五”村干部户赵进文、普通党员户盘亚洪、致富典型户盘亚标亲切座谈,详细了解了他们的生产生活情况,并希望他们积极引导和带动贫困户发展经济,增加收入,早日实现整村脱贫。