平桂区卫计局开展公共卫生宣传月暨家庭医生签约工作宣传服务活动

发布日期:2017-09-13   来源:   作者:曾毅斌 陈寒香   点击数:43

为有效宣传实施基本公共卫生服务项目、家庭医生签约服务工作的重要意义,全面拓展便民服务渠道。平桂区卫生计生局到羊头镇开展了宣传服务活动。

  活动当天,工作人员紧紧围绕着“基本公共卫生,我服务你健康”的这一主题,通过发放宣传册、悬挂横幅、义诊等宣传形式,热情向过往群众宣传宣传基本公共卫生免费服务项目的内容、对象及公民健康素养等知识,重点宣传家庭医生签约服务意义,使群众更加充分认识家庭医生签约服务的内容与优势,对国家基本公共卫生服务项目有了较全面的了解。卫生院人员则免费为群众测量血压,热情接待前来咨询的群众,并回答她们主动提出的有关生殖保健、慢性病健康知识、中医保健等方面的问题。

据统计,此次宣传活动共发放宣传资料500多份,避孕药具100多盒,为群众义诊80多人次,近300多人参与了此次活动。通过对公共卫生服务项目的宣传,进一步提升了群众参与家庭医生签约服务的主动性和积极性,为推进平桂区基本公共卫生服务项目的开展营造了良好的社会氛围。