平桂区组织收听收看中央宣讲团宣讲党的十九大精神报告会

发布日期:2017-11-09 10:34:11   来源:宣传部   作者:毛嘉琨   点击数:135

 

11月7日上午,中央宣讲团来到广西召开党的十九大精神宣讲报告会。中央宣讲团成员、中央组织部副部长高选民作宣讲报告。报告会以电视电话会的形式召开,设南宁主会场和各县区分会场,平桂区四家班子领导、各乡镇街道、区直单位主要领导在平桂分会场收听收看报告会。

报告会上,高选民全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献。他着重围绕以下方面谈了学习体会:十九大科学总结了过去五年的历史性成就和历史性变革,我们要深刻认识五年来的成就是全方位的,五年来的变革是深层次的、根本性的。十九大郑重提出并把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,我们要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、创新观点、实践要求和历史贡献。十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,明确了我国发展新的历史方位,提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,作出了实现“两个一百年”奋斗目标的战略安排。十九大对推动我国经济社会发展进行全面部署,要求贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;加快生态文明体制改革,建设美丽中国。十九大准确把握新时代党的建设总要求和新形势下全面从严治党的重点任务,强调要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。

自治区党委书记彭清华指出,中央宣讲团来桂宣讲,既是对党的十九大精神的一次权威的集中辅导,也是对抓好十九大精神学习宣传贯彻工作的再动员、再部署、再推进。各级党组织和广大党员干部要认真贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和习近平总书记关于全党来一个大学习的重要指示精神,坚持学习,准确领会把握党的十九大精神的思想核心。组织宣讲团深入基层并充分利用各类媒体以群众喜闻乐见的方式开展宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,让老百姓听得懂、能领会、可落实,切实增强对党的十九大精神的认识和了解。