平桂区组织收听收看自治区安全生产工作电视电话会议

发布日期:2018-02-13 21:25:30   来源:区委宣传部   作者:姚启雯   点击数:1632

2月8日,全区安全生产工作会议暨自治区政府2018年第一季度防范特大安全事故工作电视电话会议在南宁召开。自治区主席、自治区安委会主任陈武出席会议并作重要讲话,自治区副主席费志荣主持会议。平桂区区长朱建军、副区长邓少安在平桂分会场参加会议。

陈武主席充分肯定了广西2017年安全生产工作,并对做好2018年全区安全生产工作作出部署,要进一步健全完善安全生产责任制,继续把健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系作为工作重点,确保落实到位。要大力推进依法治安,加大安全生产执法力度,严肃事故调查处理,全面提升执法队伍整体素质。要全面推进安全生产领域改革发展,完善监管工作机制。四要加强安全风险管控和隐患排查治理。五要持续深化重点行业领域安全专项整治。六要推进城市安全发展和农业农村安全监管工作。七要不断夯实安全基础,提高安全科技水平。

会议通报了2017年度各设区市政府和23家重点企业安全生产工作考核结果,贺州市被评为优秀等级。

自治区会议结束后,市长林冠立即召开电视电话会议,就贯彻落实自治区会议精神,做好贺州市安全生产工作提出了具体要求。

市会议结束后,邓少安就贯彻落实自治区、市会议精神,做好平桂区安全生产工作提出了具体要求。他强调,年关将近,要按照自治区、市的部署,强化春运、烟花爆竹、大型集会等各领域安全监管,开展防范煤气中毒专项宣传排查活动,强化值班值守,保证人民群众过个平安年。

各乡镇(街道)主要领导、分管领导,区安委会成员单位主要负责人,部分重点企业主要负责人在平桂分会场参加了会议。

  [打印本页] |   [关闭窗口]