朱建军到大平调研腐竹产业发展情况

发布日期:2017-09-11 20:47:33   来源:区委宣传部   作者:毛嘉琨   点击数:620

9月10日,区人民政府区长朱建军来到大平瑶族乡调研腐竹产业发展情况,副区长吴冬飞等陪同调研。

朱建军先后走访了大平绿泉腐竹厂等多家腐竹生产企业,详细了解他们资金用地规模、生产流程、用工情况、卫生环保规范等。近年来,大平乡坚持把腐竹加工业作为重点特色产业来发展,全乡有腐竹加工企业超过20家,安排250多名农村贫困人员就业,年生产腐竹近100吨,产值达300万元,腐竹产品远近闻名。

走访结束后,朱建军与大平乡主要领导,区国土、建设、扶贫等部门领导以及企业代表进行座谈,一同探讨大平腐竹产业发展对策。与会代表介绍了大平乡发展腐竹产业的优势,如水质优良、生产历史悠久、工艺较为先进、对环境污染小等特点;但也存在一些困难和问题,如燃料、运输料成本高,经营分散,产品结构单一,产品附加值较低,品牌知名度不高等。

朱建军认真听取了代表们的发言,他指出,资金、土地是当前腐竹产业发展的主要问题,各部门要协调落土地支持,给予金融政策支持,并把腐竹产业列入扶贫特色产业,带领瑶乡人民脱贫致富。