平桂召开人大宣传工作会议暨通讯员培训会

发布日期:2017-03-20 17:42:31   来源:区委宣传部 区人大办   作者:李小琴 谢欢   点击数:991

3月17日,平桂召开人大宣传工作会议暨通讯员培训会,区人大常委会主任白锡标,副主任陈卫国出席会议。

会议传达自治区、市人大宣传工作会议精神,陈卫国指出,人大工作需要宣传,要让群众知道人大是干什么的;人大工作应该宣传,要让大家知道人大干了什么;人大工作必须宣传,避免误解人大是清闲部门。陈卫国强调,要吃透精神,明确工作着力点,加强主动对接,确保我区人大宣传工作紧跟市、自治区工作大局,争取更多富有特色和亮点的稿件被市、自治区、国家级媒体报刊采用。

在总结2016年人大宣传工作上,陈卫国指出,平桂注重与新闻媒体的沟通联系,扩宽宣传渠道,加大投入注重订阅学习,区人大机关首次获得全区人大宣传先进单位,这成绩可喜可贺。                                                                                 

在部署2017年工作时,陈卫国强调,区人大宣传工作要突出反映反映代表的主体作用;要扩宽宣传工作渠道,做好“广”文章;宣传要有的放矢,做好“效”文章;讲究宣传时效,突出一个“快”字;坚持解放思想,做好“创”文章。

会上,白锡标指出,目前我区人大宣传工作还存在些问题与差距,宣传量和质提高不大,各乡镇占比小,平面化报道多,多角度、立体宣传少,人大代表履职尽责宣传不够。存在这些问题在于对人大宣传工作重视不够,没有把宣传工作没有纳入日常工作,不愿动脑动手,乡镇人大宣传工作不平衡。

白锡标强调,2017年人大宣传工作要坚持坚持正确导向,突出宣传重点,进一步提高人大宣传工作质量和水平,人大宣传工作是党的宣传工作和人大全局工作的重要组成部分,加强改进党的工作的,不能把宣传党的工作和党的宣传工作与人大宣传工作分开。要突出人大宣传重点,重点宣传人大有关制度、人大制度理论的研究、宪法、人大监督工作、人大代表工作、人大信息工作等。要抓制度落实,为做好人大宣传工作提供强有力机制保障,坚持考核激励制度和表彰奖励制度并举。要抓责任落实,形成人大新闻宣传工作齐抓共管的良好局面,要抓紧抓牢,及时传递基层人大信息,动员一切力量,既要有豆腐块,也要有大文章,要平桂人大宣传工作亮起来活起来。

各乡镇、街道人大主席、副主席和通讯员,区人大机关全体干部参加了会议。

图为会议现场