赖春忠深入一线检查指导村(社区) “两委”换届选举工作

发布日期:2017-08-04   来源:区委办   作者:董婷玉   点击数:853

8月3日,区委书记赖春忠轻车简从,先后深入沙田镇和鹅塘镇,检查指导村(社区)“两委”换届选举工作。

当天上午,来到沙田镇狮中村、马峰村、道西村、道石村和鹅塘镇厦岛村等村部,正值各村召开支部党员大会,选举产生新一届村党组织班子。“党员到会参与率是多少?外出务工党员参会率是多少?”每到一处,赖春忠都仔细查阅相关材料,并与有关工作人员深入交谈,详细了解各村支部党员大会日程安排、会议议程、党员参会人数、投票选举过程等具体情况。

赖春忠指出,村(社区)“两委”换届选举是农村政治生活中的一件大事,乡镇党委要高度重视,提高认识,进一步把思想和行动统一到习总书记“7.26”重要讲话精神和上级党委、政府有关部署要求上来。

赖春忠要求,要严明工作责任,强化对村(社区)“两委”换届选举工作的组织领导,有效防范和化解各类可能影响换届选举的苗头性、倾向性问题,集中精力把工作落小落细落实。要严格规范选举程序,按照相关规定和要求,把政治素质强、群众观念强、服务意识强、带富能力强的人选进村(社区)“两委”班子,真正换出村(社区)“两委”新形象、新作风、新干劲。要严肃换届选举纪律,努力营造风清气正的环境,确保圆满完成此次村“两委”换届选举工作。村(社区)“两委”班子产生后,要迅速进入角色,加强自身建设,搞好内部团结,紧紧围绕促进农民增收致富和壮大村级集体经济等发展目标,团结带领广大农民群众意气风发奔小康,共同开创建设“区强民富境美人和”新平桂的发展局面。

图为区委书记赖春忠深入沙田镇狮中村村部,向有关工作人员详细了解村“两委”换届选举工作进展情况。