四川省长宁县考察团来平桂参观考察

发布日期:2017-03-10 15:37:33   来源:宣传部   作者:陶胜平   点击数:911

3月8日,四川省宜宾市长宁县县委副书记、县人民政府县长贾利华率领该县考察团一行15人来平桂区参观考察。区委副书记、区人民政府区长朱建军,区委副书记韦勇,区委常委、副区长李九兴,副区长郭晓峰等陪同考察或出席相关活动。

当天,长宁县考察团先后来到平桂文化广场、区规划发展沙盘展、贺州高铁站站前广场、广西碳酸钙千亿元产业示范基地的利升石业企业及碳酸钙标准厂房等企业和项目现场参观考察。每到一处,考察团成员都认真观摩,仔细询问,听取相关工作情况介绍,详细了解了高铁站站前广场及周边配套基础设施建设、碳酸钙产业、招商引资以及生态旅游等方面的经验和做法。

特别是在贺州高铁站站前广场参观考察时,考察团一边听取施工单位负责人对站前广场及周边配套基础设施建设工作情况的介绍,一边认真做笔记和询问。贾利华在参观考察中指出,要立足当前、着眼长远、突出特色,借鉴学习平桂经验和做法,确保长宁县高铁站前广场及配套设施建设坚持高起点、高标准、高水平。他要求,长宁县各部门要统筹协调,突出重点,全力以赴破解项目建设过程中遇到的困难和问题,着力推进高铁站点广场配套项目建设,按照规定的时间节点,按时按质完成建设任务。

在区政府会议室召开的座谈会上,考察团在认真听取韦勇就近年来平桂区经济社会发展情况汇报后,就征地拆迁、站前广场规划设计、项目贷款、招商引资、生态旅游、工业发展、客运交通等方面内容向平桂参会的相关单位负责人进一步咨询学习。

贾利华指出,长宁县高铁是宜宾在建项目中的“重中之重”项目,站前广场是铁路与城市衔接的纽带,整个站前广场要体现出简洁化、现代化的风格,以开阔实用为主,充分整合公交、出租车、短途公路客运等交通资源,打造成为集旅客运输、商贸餐饮、休闲娱乐等功能为一体的交通枢纽工程。它的建成对推动长宁县政治、经济、文化、旅游等方面具有十分重要的意义。

考察团表示,通过此次考察,开阔了眼界、增长了见识,找到了差距,学到了经验,回去后认真总结平桂的经验和做法,推动长宁产业聚区、城市建设等工作再上新台阶。同时,真诚欢迎平桂区党政考察团择期到长宁县参观考察、传经送宝,增进友谊,优势互补,携手共同发展。

区政府办、乡镇建设局、交通运输局、投资促进局、外事旅游局、高铁站站前广场施工单位的相关负责人陪同。