让困难户过一个吉祥安康的春节

发布日期:2018-02-13 21:51:23   来源:平桂区委宣传部   作者:陶胜平   点击数:802

韦勇深入鹅塘镇走访慰问贫困村困难户

2月13日,平桂区委副书记韦勇带着党和政府的深情厚谊,深入鹅塘镇走访慰问部分贫困村、贫困户,为他们送上节日的问候和祝福。

当天,韦勇先后来到鹅塘镇槽碓村、华山村走访慰问。在两个村委召开的座谈会中,韦副书记都详细询问并听取了镇党委干部、驻村第一书记以及村两委干部对村的发展情况,特别就村2017年在道路改善、困难户搬迁脱贫、产业发展等工作给予了充分肯定,并要求镇党委和村两委要在区委区政府的统筹下,继续围绕完善基础设施建设、移民搬迁、教育扶贫、调整产业结构、促进农民增收致富为目标,把困难群众的工作做实做细。他强调,镇、村要进一步增强做好脱贫攻坚工作的使命感和责任感,结合国家实施乡村振兴战略,进一步加强产业项目建设,激发贫困群众的内生动力,加快脱贫攻坚步伐。

随后,韦勇又深入到困难老党员、贫困户家中走访慰问。每到一处慰问,他都要和老党员、困难群众拉拉家常、唠唠嗑,耐心地询问他们的生活现状,认真地把他们所遇见的困难及急需帮助的事项用笔记下来,真心为困难群众出谋划策并讲解区委区政府出台的与他们相关的利民救助政策,希望他们相信党和政府,他们将过上更美好的生活。

“党和政府还一直挂念着我们,春节临近,区领导带着慰问品来看望我们,我们心里真是暖暖的。让老党员和困难户过一个吉祥安康的春节!”槽碓村一困难老党员从韦副书记手中接过慰问金时动情地说。

图为韦勇在慰问华山村两委干部。

图为韦勇在慰问困难群众。

  [打印本页] |   [关闭窗口]