平桂区召开水利安全生产暨防汛工作培训会议

发布日期:2017-03-15   来源:平桂区水利局   作者:林婷   点击数:158

为提高各乡镇(街道)防汛工作人员及水库管理员业务工作水平,3月11日,平桂区召开水利安全生产暨防汛工作培训会议。

培训会上,专业技术人员分别对防汛期间的水电站可能发生险情的种类及采取相应措施、水库安全检查、安全生产管理、防汛值班日常管理四个方面进行了专业讲解,并与各水电站负责人、各水库管理员就工作中存在问题进行了深入交流。

会议对我区开展水利安全生产建设工作进行全面动员并就下一步重点工作进行部署:一是各部门要进一步加强组织领导,按照“党政同责,一岗双责,失职追责”和“三个必须”要求,全面落实行业监管责任和主体责任;二是要强化安全防范措施,突出抓好防汛抗旱各项工作,确保汛期安全;三是要加大隐患排查治理力度,做到隐患排查全覆盖,彻底整治安全隐患;四是强化敬畏意识、问题意识、敏锐意识、归零意识、必胜意识,以坚定必胜的信心,筑牢防线,扎实做好2017年水利安全生产工作,为水利改革跨越发展保驾护航。

通过此次培训会议,进一步增强了参会人员的安全生产责任意识,提高了水利安全生产建设工作的技能和水平,对扎实做好2017年水利安全生产工作具有指导性意义。该区水利局专业技术人员、各乡镇(街道)水利站站长和各水管所全体干部职工、各水电站负责人、各水库管理员共80余人参加会议。