平桂区第一届人大常委会第九次会议召开

发布日期:2017-11-01 17:29:17   来源:区委宣传部 人大办   作者:姚启雯 彭茵   点击数:369

10月31日上午,平桂区第一届人大常委会第九次会议召开。区人大常委会主任白锡标出席会议并作讲话,苏冬兰、陈卫国、陈蔚、张日能出席会议。       

会议听取和审议了《贺州市平桂区人民政府关于提请审议2017年财政预算调整方案(草案)的议案》、《贺州市平桂区人民政府关于保障性住房建设管理工作的报告》;表决通过了《2017年平桂区财政预算调整方案的决议(草案)》,任命了部分区人民政府班子成员,并为新任职干部颁发了任命书、举行宪法宣誓仪式。

白锡标充分肯定了我区财政预算工作和保障性住房建设与管理工作,并就两项工作中存在的困难和问题提出中肯的建议。

白锡标要求,针对预算执行和预算调整中存在的困难和问题,应做到把十九大精神作为思想和行动的统领,以学习贯彻活动引领财政改革发展取得新的成效。在管财理财的各个方面向十九大提出的“加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的新要求对标看齐。

白锡标强调,做好保障性住房建设与管理工作,要强化工作责任,加强住房保障管理机构和具体实施机构建设,充实工作人员;加大对项目的监管力度,严把规划、选址、设计关,严把建筑质量关,确保工程质量与施工安全,按时完成上级下达的年度目标任务。

白锡标指出,这次常委会是在中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开之后的第一次会议。要求区人大常委会在今后的工作中认真学习贯彻党的十九大精神,紧密结合人大工作实际,主动适应工作的新常态和新要求,自觉围绕中心,服务大局和关注民生,依法履行宪法和法律赋予的责任。

副区长邓少安,区法院、区检察院、区政府办、区建设局、财政局有关领导、部分乡镇人大主席、部分区人大代表、非人大常委委员的人大机关各委室主任、副主任列席会议。