市人大常委会班子召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-07 15:39:50   来源:贺州新闻网   作者:   点击数:200

贺州新闻网讯  2月5日,市人大常委会班子召开2017年度民主生活会,市人大常委会党组副书记、副主任韦丽萍主持会议。

会议通报了2016年市人大常委会党组专题民主生活会意见建议整改落实情况及2017年市人大常委会党组民主生活会征求意见建议情况。

韦丽萍代表市人大常委会领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。其他同志逐一查摆问题,开展对照检查,自我检查开诚布公、见筋见骨,相互批评开门见山、动真碰硬,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

韦丽萍总结讲话时指出,这次民主生活会问题找得准、根源查的深、批评动真格、整改措施实,是一次高质量的专题民主生活会。韦丽萍要求,要持续强化理论武装,加强党性锻炼,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,加强业务工作理论知识学习,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育。要坚定不移维护核心,始终保持对党绝对忠诚,坚决服从中央和自治区党委、市委的领导,坚决贯彻中央、地方党委的重大发展战略和决策部署。要深化从严治党认识,模范遵守政治纪律政治规矩,认真履行“一岗双责”,营造干事创业的良好环境和风清气正的政治生态。要突出问题导向,扎实推进立查立改,围绕对照检查中发现的问题和个人明确的具体整改措施,逐一逐项加以整改和解决。要强化责任担当,切实履行好立法、监督、决定、任免等法定职权,深入开展好“双联系”工作,进一步强化自身建设,努力把市人大常委会建设成为“全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关”与“同人民群众保持密切联系的代表机关”,推动人大工作开创新局面。

市人大常委会党组成员、副主任闭海东、黄少雄、卿汤义、肖民,党组成员廖成明,党组成员、秘书长黎安源参加会议,市人大常委会非中共党员副主任枝支周列席会议,市委督导组第二组到会督导。(电视台记者  夏冀欢)

 

  [打印本页] |   [关闭窗口]