廖立勇率队到平桂督查指导村(社区) “两委”换届选举工作

发布日期:2017-08-04   来源:区委办   作者:董婷玉   点击数:440

8月3日,市委常委、组织部部长廖立勇率领督导组一行来到平桂,就我区村(社区)“两委”换届选举工作进行督查指导。

汇报会上,督导组分别认真听取了区委书记赖春忠和区委常委、组织部部长杨浦才所作的关于我区村(社区)“两委”换届选举工作进展情况的汇报。

听取完汇报后,廖立勇对我区扎实推进村(社区)“两委”换届选举工作给予充分肯定,认为我区村(社区)“两委”换届选举工作呈现良好态势,主要表现为组织领导到位,工作成效明显,宣传动员到位,换届风清气正。

就如何进一步做好村(社区)“两委”换届选举工作,廖立勇要求,要深入学习领会习总书记“7·26”重要讲话精神,进一步提高对村(社区)“两委”换届选举工作重要性的认识,切实把思想和行动统一到党中央精神和要求上来。要加强对村(社区)“两委”换届选举工作的组织领导,层层传导压力,层层压实责任,不断完善区领导挂点联系重点村、难点村制度,强化乡镇(街道)党(工)委在村(社区)“两委”换届选举工作中的领导核心作用。要严格按照中央、自治区党委和市委的相关要求,坚持“稳中求进”工作基调,加强研判分析,统筹考虑村民委员会、村务监督委员会等意向人选,圆满实现组织意图。要强化换届选举督查指导,加大换届选举宣传氛围营造和舆情管控力度,确保顺利完成各项选举任务。要抓好后续工作,对新一届村党支部书记进行集中培训,不断增强其“双带”能力,团结带领广大农民群众致富奔小康。

会前,在区领导赖春忠、杨浦才的陪同下,督导组一行来到西湾街道飞马村村部,就如何做好下一步换届选举工作和加快村级经济社会发展等方面,与新当选的飞马村党支部班子成员进行深入交流。

区领导韦勇、唐先秋、陈展维、李九兴参加汇报会。

图为汇报会现场。