白锡标到沙田镇松木村宣讲党的十九大精神

发布日期:2017-11-13 17:40:50   来源:平桂人大办   作者:彭茵   点击数:40

  11月10日,区人大常委会主任白锡标到沙田镇松木村为基层党员干部、党员代表宣讲党的十九大精神。

  在松木村村委,白锡标紧扣党的十九大报告原文,结合自身工作及学习体会,用通俗易懂的语言,详细讲解了党的十九大历史地位和重大意义、十九大报告对脱贫攻坚工作的部署和要求、松木村脱贫攻坚下一步工作方向等内容。

  白锡标指出,十八大以来,在党中央的全面领导下,我国扶贫取得举世瞩目的成就,脱贫攻坚战取得决定性进展,也使得人民群众的生活水平不断改善、幸福指数节节攀升。在党的十九大上,习近平总书记再次把扶贫提高到新的战略高度,并对扶贫攻坚提出了新思想、新目标和新征程,吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。他鼓励松木村党员干部群众原原本本、扎扎实实地学习领会十九大精神,尤其是关于扶贫攻坚、实施乡村振兴战略的部分内容,做到深学细悟。

  他要求,镇、村干部要积极做好党的十九大精神的宣传宣讲,确保党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要把扶贫同扶志、扶智结合起来,在脱真贫、真脱贫的基础上守好绿水青山,按照“突出特色、做大产业”的发展思路,立足松木村本地资源优势,以市场为导向,强化农业结构调整,引导群众做大做强特色产业,帮助贫困群众脱贫致富,不断创造美好生活。